(ミスター味っ子風に)
むぅ!これが赤福氷か、では早速一口…
(キュピーン)こ、これは!!
きめ細やかに削られた氷は口の中でサラリと溶ける!
そしてこのシロップ、控えめな甘さの中にほんの少しの渋みが光る抹茶味っ!! まさに甘露!
(シャクシャクシャク)
むむっ…これは……こしあんとだんごか!
赤福と言えばこしあんとだんごだが、氷の中に潜んでおったのかっっっ!!
しかし赤福は普通だんごがこしあんに包まれているはず…これは一体…?
(はむっ キュピピーン)おおおおお、これは!!
このこしあん、シロップの甘さとはまた別にあんこのどっしりとした甘みを自己主張しているっ!
しかし、しっかりと裏ごしされているあんはすっと溶け過ぎ去ってくどさを感じない!!
こちらのだんごもこれまた凄いっ!氷の中で冷やされていたにも関わらずモチモチと柔らかい!
サラリと溶ける氷とモチモチしただんごの相対する食感がたまらんわぁぁぁぁ!!
さらにあんことだんごが別々に入っているおかげで
氷+あん、氷+だんご、あん+だんご、氷+あん+だんごとバリエーションに富んだ味わいをもたらしてくれるっ!!
そして舌休めに用意されたお茶はシロップの風味とかぶらないようにほうじ茶!
お茶の香りと温かさに、冷やされ疲れた舌がまた甘みを感じられるよう癒されるわい!!!
赤福氷、うーーーーまーーーーいーーーーぞーーーーーーーー!!!!!
ご ち そ う さ ま ! !